Шелковица дает шоколаду ощущение шоколада с вафлями. Шоколад на меду с шелковицей – полезное натуральное лакомство из высококачественной шоколадно-медовой массы с наполнителем из ягод шелковицы. Это уникальный продукт, который практически не встречается на полках обычных магазинов. Поскольку ягоды и мёд имеют ярко выраженный сладкий вкус, шоколад не нуждается в каких-либо дополнительных подсластителях. Благодаря нестандартному технологическому процессу отсутствует необходимость не только в сахаре, но и в синтетических консервантах, стабилизаторах, эмульгаторах и прочей нездоровой химии. Из оригинальной рецептуры нашего шоколада с шелковицей также полностью исключено вредное пальмовое масло. Низкотемпературная технология с нагревом не более 40℃ способствует сохранению всех полезных веществ, содержащихся в исходных ингредиентах. Наше приятное на вкус лакомство не только улучшает настроение, но и укрепляет здоровье. Отборные, спелые ягоды белой шелковицы в сочетании с натуральным мёдом и первоклассным шоколадом дают изысканное созвучие вкусов, приводящее в восторг даже самых искушённых сладкоежек. А целебные свойства натуральных, природных компонентов делают наш продукт исключительно полезным. О пользе мёда знают все. Он является природным антиоксидантом, иммуностимулятором, источником необходимых организму витаминов и микроэлементов. Плоды шелковичного дерева – не менее полезный продукт. В его составе дубильные и пектиновые вещества, витамины С, Р, A, K. В1, В2, холин, каротин, яблочная кислота, эфирные масла и липиды, а также необходимые для нормальной жизнедеятельности человека микроэлементы: железо, фосфор, цинк, калий, магний. Регулярное употребление шелковицы в пищу нормализует работу практически всех систем организма:
улучшается обмен веществ;
повышается иммунитет;
снижается уровень холестерина в крови;
стабилизируется артериальное давление;
проходят отёки за счет лёгкого мочегонного и потогонного действия;
налаживается процесс пищеварения;
укрепляется костная ткань;
сохраняется зрение;
снижается риск развития онкологических заболеваний;
замедляются процессы старения.
И ещё одно немаловажное свойство. Эта очень приятная на вкус ягода низко калорийна (не более 50 ккал на 100 г) и имеет невысокий гликемический индекс. Поэтому как нельзя лучше подходит для диетического питания. Специалисты-диетологи рекомендуют медовый шоколад с шелковицей в качестве полезного перекуса без сахара как для взрослых, так и детей. Компактную плитку удобно взять с собой на работу или учёбу, в поездку или на тренировку. Ягоды шелковицы вкупе с мёдом обеспечивают организм достаточным количеством углеводов, довольно быстро восполняя энергию, потраченную при повышенной физической нагрузке. На производство нашего шоколада с шелковицей идут только отборные ягоды, произрастающие в экологически чистых регионах. Сушка сырья производится естественным образом без химической и высоко термической обработки, что позволяет практически полностью сохранить полезные свойства исходного продукта.