Мы добавляем свежую кокосовую стружку размера Medium, что позволяет долго наслаждаться вкусом кокоса.
Шоколад на меду с измельчённой мякотью кокосового ореха – натуральный, экологически чистый десерт с нотками экзотики. Состоит исключительно из природных ингредиентов. Не содержит сахара, глютена, пальмового масла, дешёвых наполнителей. Абсолютно никаких E-добавок, применяемых в массовом кондитерском производстве для улучшения вкуса, аромата и продления срока годности.
Мы готовим наш шоколад из какао-сырья премиум класса с добавлением свежего мёда и кокосовой стружки, полученной из мякоти отборных, свежих и полностью созревших кокосов. Польза от такого сочетания огромна. Например, мёд по химическому составу приближен к плазме крови, поэтому стопроцентно усваивается организмом. Серотонин, допамин, триптофан, присутствующие в какао бобах, отвечают за настроение. При их дефиците в рационе человека развиваются неврозы и депрессия.
Очень важно сохранить свойства исходных компонентов во время приготовления. Термическая обработка может превратить поистине целебный продукт в обыкновенный сироп. Чтобы такого не случилось мы применяем уникальную технологию, при которой продукты в процессе переработки не теряют пищевой ценности. Мёд, какао и кокос в полной мере сохраняют все полезные вещества, которыми их так щедро снабдила природа, поскольку не нагреваются выше 40℃.
Кокосовую стружку получают путём измельчения мякоти, выстилающей изнутри кокосовый плод. Следует отметить, что от степени измельчения зависит качество гранул. Чем мельче частицы, тем больше в них пользы. Мы не экономим на качестве, поэтому не используем продукцию грубого помола. Для начинки берём кокосовую стружку с маркировкой Medium с высоким содержанием жира, в которой присутствует весь комплекс полезных веществ. В основном это углеводы, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, белки, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины A, B, E, микро- и макроэлементы, в том числе марганец, цинк, медь, железо, калий, фосфор и множество других.
Благодаря такому богатому составу кокос является ценным продуктом, благотворно влияющим на организм:
улучшает обмен веществ;
повышает жизненный тонус, физическую и умственную активность;
очищает сосуды;
нормализует пищеварение;
снижает риск развития опухолевых новообразований;
стабилизирует уровень холестерина в крови;
активизирует защиту от вирусов и бактерий;
обладает противопаразитарным эффектом;
снимает тревожность и поднимает настроение.
К употреблению кокоса фактически нет противопоказаний. Его можно есть практически всем.
Микс шоколада и мёда с белоснежными гранулами кокоса – очень удачная идея. Тёмный шоколад в ароматном обрамлении цветочного мёда тает во рту, оставляя приятное ореховое послевкусие. Экзотическое лакомство позволяет хотя бы в мыслях перенестись из городской сутолоки на простор океанского пляжа. Шоколад на меду с кокосом – отличный десерт, который может украсить и праздничный стол, и скромное семейное чаепитие. Кстати, шоколадная плитка в оригинальной упаковке – хорошая идея для подарка.