Шоколад на новый лад на меду. Лаванда

Шоколад на новый лад
Лаванду мы заботливо собираем с лучших полей Крыма, бережно сушим и добавляем в шоколад. Лаванда делает шоколад терпким, ярким и полезным.
Лаванда издавна привлекает кондитеров всего мира пряно-горьковатым вкусом и характерным сладким ароматом. Это сиреневое чудо родом из средиземноморья, но уже второе столетие отлично чувствует себя в Крыму. Лавандовые поля во время цветения пользуются особой популярностью у туристов. Районы полуострова, где произрастает лаванда, даже называют крымским Провансом. Разумеется, мы просто обязаны были включить это сиреневое чудо в нашу крымскую коллекцию шоколада.
Крымский шоколад на меду с лавандой приготовлен по эксклюзивной технологии и кардинально отличается от фабричных аналогов.
Во-первых, мы готовим наш шоколад из первосортного сырья. В составе только натуральные ингредиенты: высококачественное тёртое какао; свежий пчелиный мёд с фермерской пасеки; какао-масло из отборных какао-бобов премиум класса; лаванда, заботливо собранная с лучших крымских полей. Все компоненты соединяются с точным соблюдением последовательности и в строго выверенной пропорции.
Во-вторых, мы не используем транс-жиры или дешёвое пальмовое масло вместо настоящего масла какао. Не добавляем в шоколад ни грамма рафинированного сахара. Его отлично заменяет натуральный пчелиный мёд. Всевозможным красителям, консервантам и другой пищевой химии, промаркированной буквой «E», в составе нашего продукта тоже нет.
В-третьих, мы не нагреваем мёд и шоколадную массу во время приготовления выше 40℃, что позволяет не нарушать органолептические, вкусовые и целебные свойства природных компонентов.
Собирают лаванду в период массового цветения, когда интенсивность аромата достигает пика. Бережно срезанные растения высушиваются в затенённом и проветриваемом месте по щадящей технологии, чтобы в полной мере сохранить биологически активные вещества свежего растения, основным из которых является эфирное масло. Именно оно отвечает за неповторимый, чрезвычайно приятный запах. Помимо того, лаванда содержит флавоноиды, дубильные вещества, кумарины, альдегиды, фитостеролы, антиоксиданты, сохраняющие молодость и красоту.
Лечебные свойства цветков и стеблей лаванды нашли применение в народной медицине. Вещества, составляющие лавандовое масло:
  • повышают тонус кишечника, нормализуют работу желчного пузыря и печени, способствуют здоровому пищеварению;
  • улучшают память;
  • стимулируют кровообращение в головном мозге;
  • обладают успокаивающим действием, применяются как природный антидепрессант;
  • восстанавливают нарушенный сон;
  • обладают желчегонным действием;
  • помогают при гипертонии, аритмии, тахикардии.
Для профессиональных кондитеров этот удивительный дар природы является неисчерпаемым источником творческого вдохновенья. Пряный Шоколад с лавандой – лакомство и для простых сладкоежек, и для тех, кто любит гастрономические эксперименты. Это отличный десерт к кофе, черному, зеленому или травяному чаю, хорошему вину. Небольшая долька крымского шоколада на меду с лавандой успокоит, снимет стресс, поможет расслабиться после трудного дня.

Энергетическая ценность(100 гр): 345 кКал

Состав: мед 40%, какао тертое 25%, какао масло 25%, специи 5%, лаванда 5%

Пищевая ценность: белки – 5,3 г, жиры – 21,8 г, углеводы – 36,7 г.

Страна производства: Россия

Click to order
Вы смотрели эти вкусы
Total: 
Оставьте нам свои контакты. Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня.
Укажите Вашу сферу бизнеса
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности