Порция шоколада на меду "Специи"

Подобранный купаж специй раскрывает множество ароматов и умеренную остроту.

Шоколад – вполне самодостаточный деликатес, он хорош сам по себе. Но шоколад на меду в комбинации со специями – это уже совсем иной уровень вкуса и пользы. К тому же наш шоколад абсолютно живой продукт, поскольку приготовлен исключительно из натуральных составляющих. В нём нет никакой химии в виде консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и прочих E-добавок. Мы не используем рафинированного сахара и пальмового масла, применением которого грешат многие кондитерские фабрики. Наш шоколад состоит из какао сырья премиум класса, свежего цветочного мёда и измельчённых восточных специй в строго выверенной пропорции.


Мы неукоснительно придерживаемся специально разработанной низкотемпературной технологии производства, чтобы в полной мере сохранить пользу и какао, и мёда, и всех остальных компонентов. И как результат – лакомство, наполненное витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, массой других полезных веществ. А главное, шоколад на меду содержит триптофан. Именно эта ароматическая альфа-аминокислота влияет на синтез в мозге серотонина – так называемого «гормона счастья».


Комбинируя медовый шоколад с натуральными приправами и пряностями, мы получаем ещё больше вкуса, гастрономического удовольствия и пользы для здоровья. В нашем шоколаде настоящее попурри из специй: кориандр, лавровый лист, мускатный орех, корица, красный и душистый чёрный перец, гвоздика. Некоторые вкусовые соединения, к примеру, с гвоздикой, кориандром, корицей, уже стали обычными и не вызывают особого удивления. А вот перец и лаврушка в составе кондитерских изделий несколько непривычны. Но такое экстраординарное сочетание привносит неповторимый восточный колорит, что идёт нашему шоколаду исключительно на пользу. Чтобы ощутить и оценить в полной мере всю пикантность вкуса, нужно обязательно самому попробовать хотя бы маленький кусочек.

Специи в шоколаде не только создают совершенно уникальные вкусовые комбинации, но и благотворно сказываются на состоянии на здоровья.


  • Красный перец «разгоняет» метаболизм, способствует повышению иммунитета, активизации работы поджелудочной железы.
  • Корица выступает в качестве антиоксиданта, замедляет процессы старения, служит для профилактики онкологических заболеваний.
  • Кориандр способствует хорошему пищеварению, помогает снизить сахар крови, поддерживает здоровье глаз.
  • Гвоздика активизирует кровообращение, укрепляет память, стимулирует работу печени и желудка, способствуя отличному пищеварению, избавляет от кашля.
  • Мускатный орех укрепляет нервную систему, развивает память, лечит простуду, помогает при болезнях сердца. Является природным иммуномодулятором. Эффективен при сексуальных расстройствах.
  • Лавровый лист обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Характеризуется обезболивающим эффектом.
  • Чёрный душистый перец стимулирует активность мозга, улучшает солевой обмен и пищеварение. Известен как профилактическое средство от артрита и ревматических заболеваний.

Кроме того, все эти приправы являются естественными психостимуляторами. Поэтому шоколад на меду со специями – незаменимое средство при упадочном настроении, плохой работоспособности, снижении когнитивных способностей. Подобный десерт – лучшая защита от депрессии.

Click to order
Вы смотрели эти вкусы
Total: 
Оставьте нам свои контакты. Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня.
Укажите Вашу сферу бизнеса
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности