Шоколад на новый лад на меду. Чили

Шоколад на новый лад
Сочетание пикантное не только по вкусу, но и по воздействию на организм. Перец чили и какао являются мощным афродизиаком, нейтрализуют последствия стресса, тонизируют.
На первый взгляд, сочетание шоколада и перца чили кажется немного странным. Но бояться новых вкусов, конечно же, не стоит. Ведь хороший шоколад великолепен в любом виде, а в дуэте с отборным жгучим перчиком чили становится источником целой гаммы эмоций. Мы не могли остаться в стороне от необычайно интересного кулинарного эксперимента, поэтому создали пикантное и очень полезное лакомство – шоколад на меду с перцем чили и специями.
Особенность нашего шоколада в том, что мы готовим его без сахара и каких бы то ни было искусственных заменителей. Мы считаем, что пчелиный мёд с разнотравья – лучшая альтернатива рафинированному сахару. Ведь кроме глюкозы и фруктозы мёд содержит дополнительные, чрезвычайно полезные для здоровья компоненты. Неслучайно его с древних пор используют не только в качестве подсластителя, но и как целебное средство. Мы обходимся также без пальмового масла, транс-жиров и соевого лецитина. Не используем синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов и никакой другой пищевой химии.
Чтобы сохранить природную пользу мёда, мы исключили из технологического процесса высокотемпературную обработку. Шоколадная масса при варке не нагревается выше 40℃, поэтому мы получаем максимально здоровый продукт, содержащий витамины, микроэлементы, органические кислоты, полисахариды практически в неизменном виде.
Что касается перца чили, то по витаминно-минеральному составу он ничуть не уступает другим компонентам шоколада. В нём содержатся медь, магний, йод, цинк, марганец, витамины A, C, PP, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, ниацин. Включение горького перца чили в ежедневное меню положительно сказывается на работе всех систем организма:
  • активизируются обменные процессы;
  • улучшается пищеварение;
  • снижаются показатели уровня сахара и холестерина;
  • ускоряется рост волос и ногтей;
  • укрепляется костная ткань;
  • возрастает острота зрения;
  • очищаются и укрепляются стенки сосудов;
  • нормализуется артериальное давление.
Кроме того, в остром перце содержится капсаицин – тот самый компонент, ответственный за остроту перца. Это вещество продлевает чувство сытости после еды, способствует быстрому расщеплению жиров и препятствует их отложению в подкожных тканях, то есть активизирует процесс похудения. Конечно, рассматривать перец как инструмент избавления от лишних килограммов можно только в комплексе с другими средствами, направленными на нормализацию веса.
И ещё один интересный момент, подтверждённый научными исследованиями – перец чили содержит вещества, которые подобно горькому шоколаду стимулируют выработку в организме эндорфинов, так называемых гормонов счастья. В одном стручке чили их примерно столько же, как в плитке шоколада. Этот факт – убедительное подтверждение тому, что мы нашли идеальное сочетание ингредиентов для нашего экстравагантного лакомства не только по вкусовым качествам, но и по благотворному воздействию на организм. Итак, если вы придерживаетесь правил здорового питания, занимаетесь спортом, следите за своим весом, то теперь вы знаете, какой десерт для вас самый полезный.

Энергетическая ценность(100 гр): 345 кКал

Состав: Какао тертое (какао, какао масло), мед разнотравье, перец чили, специи(корица, гвоздика, черный перец, душистый перец, красный перец, кориандр, тмин, кардамон) Не содержит ГМО

Пищевая ценность: белки – 5,3 г, жиры – 21,8 г, углеводы – 36,7 г.

Страна производства: Россия

Click to order
Вы смотрели эти вкусы
Total: 
Оставьте нам свои контакты. Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня.
Укажите Вашу сферу бизнеса
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности