Шоколад на новый лад на меду. Чабрец

Шоколад на новый лад
Чабрец мы заботливо собираем с лучших полей Крыма, бережно сушим и добавляем в шоколад. В гармоничном сочетании с темным шоколадом чабрец раскрывается во всей полноте и яркости своего вкуса, привносит душисто-пряное благоухание и одновременно пользу шоколаду.
Чабрец – одно из самых распространённых травянистых растений Крыма. В кулинарии из него готовят всяческие маринады и разносолы, используют в качестве специи к блюдам из овощей и мяса. Но в основном чабрец банально воспринимается как обычный травяной чай. Мы решили расширить сферу применения чрезвычайно полезной, душисто-пряной травы, включив благоухающую ароматическую пряность в сувенирную крымскую серию шоколада.
Наш шоколад – исключительно натуральный, здоровый продукт. Он готовится на меду, без сахара и сахарозаменителей. Основной сырьевой компонент – какао бобы премиум класса. Мы не используем транс-жиры или пальмовое масло, только натуральное высококачественное масло какао. В нашем шоколаде нет никаких синтетических пищевых добавок, в отличие от продукции большинства кондитерских фабрик. Авторская технология не допускает высокотемпературного нагрева, поэтому в готовом шоколаде в полной мере сохраняется вся польза мёда, какао и других исходных компонентов.
Высокогорный климат и ласковое крымское солнце наполняют чабрец природной силой. Как целебное растение он известен с незапамятных времён. В свежесобранных стеблях и листьях содержатся дубильные вещества, витамины B, C, A, органические кислоты, фенольные соединения, ретиноиды, танины, медь, цинк, селен, марганец, барий. Мы бережно заготавливаем траву чабреца во время цветения, в ясную сухую погоду. Срезанные стебли сушим в тени естественным способом, чтобы не потерять природную силу растения и получить максимум пользы.
Высокое содержание тимола наделяет чабрец антисептическими, антибактериальными и противовирусными свойствами. Его применяют в качестве профилактического средства для предупреждения ОРВИ и гриппа. Но это не единственное его достоинство. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу чабрец оказывает положительное воздействие на все органы и системы организма:
  • повышает иммунитет;
  • улучшает общее самочувствие при переутомлении, способствует восстановлению сил;
  • помогает при расстройствах желудка, устраняет метеоризм и спазмы кишечника, налаживает пищеварение;
  • действует как обезболивающее средство;
  • успокаивает нервы в стрессовых ситуациях, оказывает расслабляющее действие;
  • улучшает память, помогает наладить сон;
  • благотворно влияет на дыхательную систему, действует как отхаркивающее средство.
Основное достоинство, благодаря которому чабрец получил заслуженное признание в области кулинарии – высокое содержание эфирного масла, которым и обусловлен характерный, потрясающий аромат растения. Вкупе с какао и мёдом чабрец раскрывает всю полноту своего вкуса, одновременно наполняя медовый шоколад природной силой.
Крымский шоколад на меду с чабрецом обязательно найдёт своих почитателей. Это приятный и полезный десерт, поднимающий настроение, снимающий переутомление после физической и умственной активности, повышающий работоспособность. Вечернее чаепитие с кусочком ароматной шоколадки обеспечит здоровый сон.

Энергетическая ценность(100 гр): 345 кКал

Состав: мед 40%, какао тертое 25%, какао масло 25%, специи 5%, чабрец 5%

Пищевая ценность: белки – 5,3 г, жиры – 21,8 г, углеводы – 36,7 г.

Страна производства: Россия

Click to order
Вы смотрели эти вкусы
Total: 
Оставьте нам свои контакты. Мы свяжемся с вами в течении рабочего дня.
Укажите Вашу сферу бизнеса
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности